Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты: Для шоколадного теста: Мука пшеничная 140 г Какао-порошок 35 г Яйца куриные 3 шт. Сахар 100 г Сметана 20 % 210 г Сливочное масло

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная 140 г
Какао-порошок 35 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 г
Сметана 20 % 210 г
Сливочное масло 70 г
Сода 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог 500 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Картофельный крахмал 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий