Драники с сюрпризом

Драники с сюрпризом 1кг картофеля2 яйцасоль и специи по вкусу(у меня чеснок в порошке и итальянские травки)4ст/л манки(можно заменить мукой)1 луковица200гр фаршаКартошку натираем на средней

1кг картофеля
2 яйца
соль и специи по вкусу(у меня чеснок в порошке и итальянские травки)
4ст/л манки(можно заменить мукой)
1 луковица
200гр фарша
Картошку натираем на средней терке, я промываю, солю и оставляю стечь сок, не то чтобы это обязательно, но чем больше стечёт сок, тем удобнее будет дальше готовить
В картофель добавляем яйца, соль и специи по вкусу, манку или муку, все хорошенько перемешиваем
Лук режем по вкусу на маленькие или средние кусочки. Отправляем его на сковородку, чуть поджариваем, буквально пару минут, затем добавляем к нему фарш и готовим до готовности
Ну а дальше самое интересное, сковороду хорошо разогреваем, на неё столовую ложку картофельной смеси, придаём дранику форму, в серединку чайную ложку фарша и сверху прикрываем снова картофельной смесью
Обжариваем с двух сторон на среднем огне Я обычно одну сторону хорошенько румяню, переворачиваю драник, чуть убавляю огонь, накрываю крышкой и уже довожу до готовности Готово! Подавать конечно со сметаной и овощами Приятного аппетита

.

Добавить комментарий