ХЛЕБ на йогурте с хрустящей корочкой

ХЛЕБ на йогурте с хрустящей корочкой Ингредиенты: Мука - 750 грМолоко - 357 грСоль - 15 грСахар - 25 грДрожжи свежие - 30 гр (сухие - 10 гр)Йогурт без добавок - 220 грВ чаше миксера смешать муку

Ингредиенты:
Мука — 750 гр
Молоко — 357 гр
Соль — 15 гр
Сахар — 25 гр
Дрожжи свежие — 30 гр (сухие — 10 гр)
Йогурт без добавок — 220 гр
В чаше миксера смешать муку и соль.
В отдельной миске смешать чуть тёплое молоко, сахар, дрожжи и йогурт. Перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. В миксере на средней сурочьи минут 8-9.
Переложить тесто в большую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Тем временем возьмите чугунную или керамическую жаропрочную кастрюлю средних размеров и простелите ее хорошей пергаменной бумагой. Аккуратно соберите тесто в чаше, скатайтесь в шар и уложите тесто в кастрюлю швом вниз. Опять накройте и уберите в тёплое место ещё на один час.
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб первые 30 минут под крышкой, потом крышку уберите и ещё минут 20. Как только верхушка станет уверенно румяной, доставайте хлеб. Дайте ему немного остыть прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!

ХЛЕБ на йогурте с хрустящей корочкой Ингредиенты: Мука - 750 грМолоко - 357 грСоль - 15 грСахар - 25 грДрожжи свежие - 30 гр (сухие - 10 гр)Йогурт без добавок - 220 грВ чаше миксера смешать муку

ХЛЕБ на йогурте с хрустящей корочкой Ингредиенты: Мука - 750 грМолоко - 357 грСоль - 15 грСахар - 25 грДрожжи свежие - 30 гр (сухие - 10 гр)Йогурт без добавок - 220 грВ чаше миксера смешать муку

.

Добавить комментарий