Яблочный пирог «Красавчик»

Яблочный пирог «Красавчик» Ингредиенты: Дрожжи свежие 50 г Вода теплая 500 мл Мед жидкий 4 ст. л. Мука пшеничная 900 г Масло растительное нерафинированное 120 мл Для начинки: Яблоки сладкие 700

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 50 г
Вода теплая 500 мл
Мед жидкий 4 ст. л.
Мука пшеничная 900 г
Масло растительное нерафинированное 120 мл
Для начинки:
Яблоки сладкие 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) 120 г
Корица молотая 2 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление:
1. Яблоки порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить! Чем лучше вымесите, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,53 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. То же самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.
6 Выпекать при 180 С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий