Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.

 

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель. Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) 600 г. Репчатый лук 2 шт. Сливочное масло 100 г. Пшеничная мука 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня 2,5%

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) 600 г.
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г.
Пшеничная мука 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня 2,5% жирности) 600-700 мл.
Сырые шампиньоны 300 г.
Помидоры 2 шт.
Сыр 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир отварной картофель с орегано. Приятного аппетита
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий