Панкейки с яблочным топпингом. Что может быть лучше для завтрака)

Панкейки с яблочным топпингом. Что может быть лучше для завтрака) Приготовить их можно с вечера, а с утра просто подогреть и они останутся такими же пышными и вкусными!Начнем с яблочного

Приготовить их можно с вечера, а с утра просто подогреть и они останутся такими же пышными и вкусными!
Начнем с яблочного топпинга
Ингредиенты:
-Яблоко — 1 шт
-Цедра 1 лимона
-Сок лимона — 2 ст.л.
-Сахар (в идеале коричневый) — 2-3 ст.л.
-Вода, мука
Нарезать яблоко мелкими кубиками, положить в сотейник с толстым дном, туда же добавить сахар, цедру и сок лимона. Поставить на средний огонь и немного проварить пока яблоки не побелеют. С миске смешать муку и воду по чайной ложке. Добавить получившуюся смесь к яблокам, чтобы немного загустить топпинг. Проварить минуту и снять с огня.
Панкейки
Ингредиенты:
-Мука — 320 гр
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 3 ст.л.
-Кефир — 500 мл
-Сода — 1 ч.л.
-Оливковое масло (или любое растительное рафинированное) — 4 ст.л.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, пока масса не увеличится в объемах и не побелеет. Добавляем теплый кефир, перемешиваем. Далее добавляем муку, соду и масло. Хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно получится гладким и однородным.
Печем панкейки на сухой (!) сковороде, у меня для этих целей специальная малюсенькая сковородка всего 12 см в диаметре.
Приятного аппетита!

Панкейки с яблочным топпингом. Что может быть лучше для завтрака) Приготовить их можно с вечера, а с утра просто подогреть и они останутся такими же пышными и вкусными!Начнем с яблочного

Панкейки с яблочным топпингом. Что может быть лучше для завтрака) Приготовить их можно с вечера, а с утра просто подогреть и они останутся такими же пышными и вкусными!Начнем с яблочного

.

Добавить комментарий