ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ тесто:100 грамм мягкого слив.масла100 грамм сахара (у меня кокосовый)1 яйцо200-250 грамм цз муки (сколько возьмет гладкое тесто)0,5 чл натуральной содыначинка:500 грамм творога1

тесто:
100 грамм мягкого слив.масла
100 грамм сахара (у меня кокосовый)
1 яйцо
200-250 грамм цз муки (сколько возьмет гладкое тесто)
0,5 чл натуральной соды
начинка:
500 грамм творога
1 яйцо
3 ст.л.сметаны
100 грамм сахара
250 грамм ягод (черника)
.
Поехали
Перетираем масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
Добавляем соду и просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки.
Сверху выкладываем начинку — смешиваем творог, яйцо, сахар и сметану и равномерно раскладываем на тесто.
Сверху выкладываем чернику. Можете посыпать ее сверху сахарком, если любите послаще. Я не посыпала.
Отправляем наш пирог в духовку при температуре 180/200 градусов на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке, пирог должен получиться румяный 🙂
Достаем из духовки, охлаждаем в форме и только потом перекладываем его на блюдо и подаем к столу!

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *