Пирог с кабачками и цуккини

Пирог с кабачками и цуккини Ингредиенты:Для теста:Мука - 150 грЩепотка солиМасло сливочное - 90 грСтоловая ложка водкиСтоловая ложка холодной водыДля начинки:Цукини - 450 грЯйцо - 1 штСливки 33%

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Масло сливочное — 90 гр
Столовая ложка водки
Столовая ложка холодной воды
Для начинки:
Цукини — 450 гр
Яйцо — 1 шт
Сливки 33% — 220 гр
Мягкий сыр — 120 гр
Итак, смешать муку с солью, холодное масло порезать на кусочки и порубить в крошку (с этим хорошо справляется блендер), добавить водку и воду, быстро выместить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать, выложить в форму (я брала высокую форму диаметром 20 см) и снова убрать в холодильник. Что бы готовый пирог легко вышел из формы, сделайте ей французскую рубашку (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
2/3 цукини потереть на крупной терке, оставшуюся часть нарезать с помощью овощерезки лентами. Чуть присолить и оставить минут на 10, после хорошо отжать от сока.
Уложить начинку в форму и залить яйцом взбитым со сливками, сверху накрошить сыр.
Выпекать при температуре 200 градусов около 35 минут.
Остудить, вынуть из формы и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Пирог с кабачками и цуккини Ингредиенты:Для теста:Мука - 150 грЩепотка солиМасло сливочное - 90 грСтоловая ложка водкиСтоловая ложка холодной водыДля начинки:Цукини - 450 грЯйцо - 1 штСливки 33%

Пирог с кабачками и цуккини Ингредиенты:Для теста:Мука - 150 грЩепотка солиМасло сливочное - 90 грСтоловая ложка водкиСтоловая ложка холодной водыДля начинки:Цукини - 450 грЯйцо - 1 штСливки 33%

.

Добавить комментарий