Теплый салат из тунца и картофеля

 

Теплый салат из тунца и картофеля Ингредиенты: -Картошка около 700 гр. -Тунец конс. - 180 гр. -Яйца 4 шт. -Салат Айсберг - полкочана -Соль по вкусу -Сметанка 20% - 170 мл. -Огурчики маринов. 2

Ингредиенты:
-Картошка около 700 гр.
-Тунец конс. — 180 гр.
-Яйца 4 шт.
-Салат Айсберг — полкочана
-Соль по вкусу
-Сметанка 20% — 170 мл.
-Огурчики маринов. 2 шт.
-Петрушка
-Сок лимона 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.

 

Источник

 

Добавить комментарий