Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

 

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета Ингредиенты на дрожжевое тесто: Мука 200 г , 1 ст. л. Теплое молоко 60 мл , 3 ст. л. Сливочное масло, растопленное 50 г Яичные желтки 2 шт.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:
Мука 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное 50 г
Яичные желтки 2 шт.
Свежие дрожжи 15 г
Сахар + 1 ч. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Ром 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
Сухой мак 160 г
Светло-коричневый сахар 50 г
Изюм 30 г
Грецкие орехи, мелко нарезанные 30 г
Мед 1 ст. л.
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор 1 ч. л.
Кориц 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 1 ст. л.
Цукаты 30 г
Белок 2 шт.
на глазурь:
Сахарная пудра 0,5 ст.
Вода 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

 

Источник

 

Добавить комментарий