«Сметанное печенье»

 

Сметанное печенье Что нужно: Сливочное масло 100 гСметана 200 гСахар 0,75 стаканаВанильный сахар 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Мука ~3,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 ч. л.Сахар, макЧто делать: * Муку

Что нужно:
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Сахар 0,75 стакана
Ванильный сахар 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука ~3,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мак
Что делать:
* Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
* Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
* Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
* Тесто убрать в холодильник на 23 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~48 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
* Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
* Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
* Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~1520 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

 

Источник

 

Добавить комментарий