Торт «Ростовский»

Торт Ростовский Ингредиенты Масло сливочное 200 гр Сахар-песок 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) 500 гр Мука 2 стак. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпки Как

Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр
Сахар-песок 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) 500 гр
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий