Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: Тесто: Мука 850 гр., Молоко 500 мл., Яйца 2 шт., Дрожжи (сухие) 5 гр., Масло сливочное 70 гр., Масло подсолнечное 1

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 850 гр.,
Молоко 500 мл.,
Яйца 2 шт.,
Дрожжи (сухие) 5 гр.,
Масло сливочное 70 гр.,
Масло подсолнечное 1 ст.л.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 1 ст.л.
Начинка:
Говядина 800 гр.,
Картошка (крупная) 6 шт.,
Лук репчатый 4-5 шт.,
Соль, перец по вкусу,
Бульон говяжий 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.

.

Добавить комментарий