Тако с курицей

 

Тако с курицей Ингредиенты: Кукурузные лепешки по вкусу Куриные грудки 2 шт. Нарезанная свежая кинза ¼ стак. Сок лайма 2 шт. Чеснок (раздавить) 4 зубчика Тмин ½ ч. л. Перец чили ½ ч. л. Соль,

Ингредиенты:
Кукурузные лепешки по вкусу
Куриные грудки 2 шт.
Нарезанная свежая кинза ¼ стак.
Сок лайма 2 шт.
Чеснок (раздавить) 4 зубчика
Тмин ½ ч. л.
Перец чили ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу
Заправка 1:
Большой помидор (мелко нарезать) 1 шт.
Красный лук (нарезать кубиками) ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) 1 шт.
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Сок лайма 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Заправка 2:
Капуста (нашинковать) ½ стак.
Большая морковь (измельчить) 1 шт.
Кинза (нарезать) ½ стак.
Сок лайма 1 шт.
Оливковое масло ½ ч. л.
Мёд ½ ч. л.
Греческий йогурт 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).

 

Источник

 

Добавить комментарий