ПОЛСТАЯ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА

 

ПОЛСТАЯ,НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Нужно:Картофель 5 шт.Оливковое масло 60 млЧеснок 2 зубчикаРозмарин 1 веточкаСоль по вкусуПерец по вкусуГотовим:1. Подготовьте ингредиенты.2. Картошку

Нужно:
Картофель 5 шт.
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Готовим:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 57 мм.
3. Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4. Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5. Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6. Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7. Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
8. Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9. Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
10. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий