«Суп-пюре из брокколи»

Суп-пюре из брокколи Что нужно: Брокколи замороженная 0,5 кг1 луковицаСливки 10% жирности 1 стаканВода или бульон 2 стаканаСоль и перец по вкусуБелый хлеб для сухариковЧто делать: * Лук

Что нужно:
Брокколи замороженная 0,5 кг
1 луковица
Сливки 10% жирности 1 стакан
Вода или бульон 2 стакана
Соль и перец по вкусу
Белый хлеб для сухариков
Что делать:
* Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
* В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
* Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
* В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
* Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
* Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий