Что нужно:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 2,5 стакана
Сода 1 ч.л.
Яйцо 3-4 шт.
Клубника 800-900 г
Пудра сахарная 1 стакан
Что делать:
* Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
* Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
* Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
* Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
* Выньте основу.
* Аккуратно разрежьте на два коржа.
* Каждый корж пропитайте соком из клубники.
* На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
* Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
* Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!