Сырно-чесночные пивные палочки — это просто бомба

Сырно-чесночные пивные палочки - это просто бомба Нужно:2 стакана муки1 чайная ложка дрожжей1/2 чайной ложки разрыхлителя3/4 чайной ложки соли1 столовая ложка оливкового масла3/4 стакана пива

Нужно:
2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 г стакана тертого пармезана
120 г тертой моцареллы
соус маринара, при подаче
Готовим:
В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов.
В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами.
Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.

.

Добавить комментарий