Хлеб «Домашний»

Хлеб «Домашний» Ингредиенты: -300 мл молока -7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) -2 ч. л. сахара -3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) -1 ч. л. соли -400450 г муки Приготовление:

Ингредиенты:
-300 мл молока
-7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
-2 ч. л. сахара
-3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
-1 ч. л. соли
-400450 г муки
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 3540 минут.
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий