Зеленый борщ

 

Зеленый борщ ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина с косточкой 500 г морковь 1 шт. лук 1 шт. картофель 4 шт. яйца вкрутую 3 шт. щавель 200 г шпинат 200 г зелень укропа и петрушки душистый перец горошком молотый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина с косточкой 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 4 шт.
яйца вкрутую 3 шт.
щавель 200 г
шпинат 200 г
зелень укропа и петрушки
душистый перец горошком
молотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.
Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

 

Источник

 

Добавить комментарий