. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

. Сардельки молочные детские (духовые-порционные) Ингредиенты -Филе говядины без жил 2 кг -Филе бедра индейки 1 кг -Соль поваренная мелкая - 55 г -Кориандр 2 ч.л. -Корица 0,5 ч.л. -Чеснок свежий

Ингредиенты
-Филе говядины без жил 2 кг
-Филе бедра индейки 1 кг
-Соль поваренная мелкая — 55 г
-Кориандр 2 ч.л.
-Корица 0,5 ч.л.
-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) 3 зубчика
-Сахар 0,5 ст.л.
-Горчица 1 ст.л.
-Молоко холодное 300 мл
-Молоко сухое 100 г
-Зелень по вкусу
-Черева свиная
Как приготовить:
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!

.

Добавить комментарий