ОБОЖАЮ

 

ОБОЖАЮ картофель, запеченный в мундиреНужно (4 порции):Картофель 4 шт.Чеснок 4 зубчикаМасло сливочное 100 гСметана 2 ст. л.Бекон 4 шт.Сыр твердый 200 гУкроп по вкусуЛук зеленый по вкусуСоль по

картофель, запеченный в мундире
Нужно (4 порции):
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. л.
Бекон 4 шт.
Сыр твердый 200 г
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Готовим:
1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 11,5 часа.
2. За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 710 минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий