АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир - 200 г Масло растительное - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Мука - 400 г Брынза - 400-500 г Яйца - 1 шт. Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 200 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 400 г
Брынза — 400-500 г
Яйца — 1 шт.
Масло — 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
Выпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. А затем еще 7 минут с другой. Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

.

Добавить комментарий