КАРТОФЕЛЬ «АЙДАХО»

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО Ингредиенты: Картофель (молодой среднего размера) 9 шт Масло оливковое 1/3 стак. Зелень (укропа и петрушки) 1 пуч. Лук зеленый 1/3 пуч. Чеснок 2-3 зуб. Соус (перечный острый)

Ингредиенты:
Картофель (молодой среднего размера) 9 шт
Масло оливковое 1/3 стак.
Зелень (укропа и петрушки) 1 пуч.
Лук зеленый 1/3 пуч.
Чеснок 2-3 зуб.
Соус (перечный острый) 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.Смазать картофельные дольки этой смесью.Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

.

Добавить комментарий