Ингредиенты:
Сливочное масло 2 ст. л.
Картофель 6-7 шт.
Молоко ½ стак.
Сливки жирные 1,5 стак.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Перец по вкусу
Тертый сыр 1,5 стак.
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!