Ярко, сочно, остро! Сделайте акцент на вашем застолье!

 

Ярко, сочно, остро! Сделайте акцент на вашем застолье! ГАСПАЧО Ингредиенты: - Красный болгарский перец 2 шт. - Красный винный уксус 1/4 стакана - Огурец (большой, без семян) 1 шт. - Оливковое

ГАСПАЧО
Ингредиенты:
— Красный болгарский перец 2 шт.
— Красный винный уксус 1/4 стакана
— Огурец (большой, без семян) 1 шт.
— Оливковое масло 1/4 стакана
— Помидоры (большие, спелые) 4 шт.
— Соль и перец по вкусу
— Табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
— Томатный сок 5 стаканов
— Чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, — чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
4. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
6. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше)
А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

 

Источник

 

Добавить комментарий