. Вареники с вишней

 

. Вареники с вишней Ингредиенты: Для теста: Мука 350 г Картофельный крахмал 1 ст. л. Яйца 1 шт. Вода 300 мл Соль 1 щепотка Для начинки: Замороженная вишня 1 кг Сахар 300 г Ванилин 2 г Корица 3 г

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Яйца 1 шт.
Вода 300 мл
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня 1 кг
Сахар 300 г
Ванилин 2 г
Корица 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

 

Источник

 

Добавить комментарий