Румяный красивый картофель

 

Румяный красивый картофель НУЖНО:900 г мелкого картофеля, очистить1 столовая ложка соли4 столовых ложки размягченного сливочного масла1 столовая ложка нарубленной петрушки1 столовая ложка и

НУЖНО:
900 г мелкого картофеля, очистить
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!
Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.
Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Источник

 

Добавить комментарий