ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШАРЛОТОЧКА

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ШАРЛОТОЧКА Нужно:3 куриных яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны1 стакан муки1 ч/л соды3 средних по размеру яблока Горсть замороженной красной смородины Горсть замороженной черной

Нужно:
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 средних по размеру яблока 
Горсть замороженной красной смородины 
Горсть замороженной черной смородины
Готовим:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

.

Добавить комментарий