Нежная творожная запеканка

 

Нежная творожная запеканка Сохрани и приготовь Ингредиенты: Творог 500 г Пюре печеной тыквы (в начинку) 500 г Пюре печеной тыквы (в заливку) 100 г Сахар (в творог) 100 г Сахар (в тыкву) 70 г

Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Творог 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) 100 г
Сахар (в творог) 100 г
Сахар (в тыкву) 70 г
Сахар (в заливку) 20 г
Яйца (в творог) 2 шт.
Яйца (в тыкву) 2 шт.
Яйца (в заливку) 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) 1 ст. л.
Мак (опционально) 25 г
Цедра апельсина 1 шт.
Сметана (в заливку) 100 г
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 4050 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 710. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий