Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Это просто невероятно вкусно! Сохрани рецептик Ингредиенты: Мука пшеничная 170 г Сливочное масло 125 г Сахар 200 г Яйцо 3 шт. Йогурт 150 г Какао 40 г

Это просто невероятно вкусно! Сохрани рецептик
Ингредиенты:
Мука пшеничная 170 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Йогурт 150 г
Какао 40 г
Вода 60 мл
Ванилин 1 щепотка
Сода ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Молочный шоколад 90 г
Черный шоколад 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 4555 минут.
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий