Классный Торт « Молочная девочка»

Классный Торт « Молочная девочка» Нужно :Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г)яйца - 2 штмука - 1 ст. (160 г)разрыхлитель - 1 п. (1

Нужно :
Тесто: 
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
____________________________________________________________________________ 
Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
____________________________________________________________________________ 
Готовим : 
Сгущенку и яйца положить в миску 
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать  
Поэтому до утра дожило только вот это 
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!

.

Добавить комментарий