Нежные отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Нежные отбивные со сметанно-горчичной заливкой НУЖНО:Мякоть свинины 500 гр. Растительное нерафинированное масло 2 ст.л. Зерна горчицы 2 ч.л. Сметана 3 ст.л. Смесь перцев 2 гр. Сыр Гауда 100 гр.

НУЖНО:
Мякоть свинины 500 гр.
Растительное нерафинированное масло 2 ст.л.
Зерна горчицы 2 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Смесь перцев 2 гр.
Сыр Гауда 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Для отбивных рекомендуем взять сегмент свиного мяса, который обычно и используют для отбивных, при этом следует отрезать край с широкой жилой. Данное блюдо вряд ли можно назвать диетическим, так как оно довольно сытное. Отлично подходят для таких отбивных различные соленья.
ГОТОВИМ:
Хорошо промываем свинину, подсушиваем и режем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Затем отбиваем каждый ломоть мяса с той и другой стороны.
После этого посыпаем их солью и перцем, тоже с обеих сторон.
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него мясо, а затем переворачиваем ломти, чтобы они с каждой из сторон покрылись маслом. Ставим противень с отбивными в духовку на 15 мин. при 180°С (духовку можно заранее не нагревать).
Пока отбивные запекаются, сделаем заливку, соединив сметану, зерна горчицы и натертый сыр.
Посмотрите на фото, как должны выглядеть отбивные после 15 мин. запекания в духовке.
Поверх отбивных наносим сметанно-горчичную заливку равномерным слоем.
После этого снова отправляем свиные отбивные в духовку еще на 5-7 мин., температуру при этом увеличиваем до 200°C. В тот момент, когда заливка на отбивных начнет бурлить, блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

.

Добавить комментарий