САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 5 яиц 225 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 190 г муки Для крема: 300 г сливочного масла 200 г сгущенного молока 100 г подсолнечной халвы Для

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
5 яиц
225 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
190 г муки
Для крема:
300 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
100 г сгущенного молока
100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
140 г шоколада (50-60% какао)
35 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем
легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

.

Добавить комментарий