Песочные конвертики с орехами — разлетаются моментально

Песочные конвертики с орехами - разлетаются моментально НУЖНО:тесто230 г муки100 г сливочного масла1 яйцо70 г сахарной пудрыванильный сахарДля начинки1 яичный белок50 г сахара50 г молотого

НУЖНО:
тесто
230 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахарной пудры
ванильный сахар
Для начинки
1 яичный белок
50 г сахара
50 г молотого грецкого ореха
___________________________________________________________________________________________
ГОТОВИМ:
Тесто:
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке
Перетереть с мукой в крошку
Яйцо смешать с сахарной пудрой
Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление
Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку
А сами пока займемся начинкой:
Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром
Затем добавить измельченные грецкие орехи
Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов
Вот такая должна быть начинка по консистенции
Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см
В середину выложим начинку
Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)
Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре
Вот такие конвертики у меня получились …
Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком

Источник

Добавить комментарий