Суперский Слоеный пирог с томатами и маслинами

Суперский Слоеный пирог с томатами и маслинами НУЖНО:слоеное тесто (бездрожжевое) 400 гпомидоры 1-2 штмаслины (без косточек) 1 ст.л.масло оливковое 1 ч.л.руккола или зелень базилика

НУЖНО:
слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г
помидоры 1-2 шт
маслины (без косточек) 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
руккола или зелень базилика горсть
соль 
Для томатного соуса
помидоры или томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) 
масло оливковое 
соль 
свежемолотый перец 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
50 минут
ГОТОВИМ:
Подготовить ингредиенты.
Приготовить томатный соус. 
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.
Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.
Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать.
Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.
Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.
Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий