Превосходный Пудинг из горького шоколада

Превосходный Пудинг из горького шоколада НУЖНО:Темный шоколад 70% 125 гСливочное масло 125 г , немного для смазывания формочекСахар 150 гЯйца куриные 2 шт. , 2 желткаПшеничная мука 50 гГОТОВИМ

НУЖНО:
Темный шоколад 70% 125 г
Сливочное масло 125 г + немного для смазывания формочек
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт. + 2 желтка
Пшеничная мука 50 г
ГОТОВИМ :
1. Формочки смазать сливочным маслом (для неленивых обсыпать тертым шоколадом).
2. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
3. Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190°C, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.
4. Если подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо! Я лишь слегка посыпала сахарной пудрой.
5. Можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту. Можно посыпать какао.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий