Восхитительный Блинный торт с шоколадом — это просто божественно

Восхитительный Блинный торт с шоколадом - это просто божественно НУЖНО :Молоко коровье 500 млЯйца куриные 2 шт.Сахар 23 ст. л.Мука 1, 52 стак.Масло сливочное 2 ст. л.Сода 1 щепоткаУксус 1/2 ст.

НУЖНО :
Молоко коровье 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 23 ст. л.
Мука 1, 52 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сода 1 щепотка
Уксус 1/2 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150160 г
Сливки 30% 300 мл
Ванилин по вкусу
Шоколад по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий