Невероятный вкусные булочки с изюмом

Невероятный вкусные булочки с изюмом НУЖНО :Для теста:Сливки (комнатной температуры) 2/3 чашкиМолоко (комнатной температуры) 1 чашка , 1 ст. л. Яйца (комнатной температуры) 1 штСахар 1/3 стакана

НУЖНО :
Для теста:
Сливки (комнатной температуры) 2/3 чашки
Молоко (комнатной температуры) 1 чашка + 1 ст. л.
Яйца (комнатной температуры) 1 шт
Сахар 1/3 стакана
Мука 4 чашки
Активные сухие дрожжи 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Начинка:
Сахар 2 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Изюм 2/3 стакана
Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
ГОТОВИМ:
1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расслойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Приятного аппетита

.

Добавить комментарий