Вкусные и хрустящие Картофельные чипсы на сковороде

Вкусные и хрустящие Картофельные чипсы на сковороде НУЖНО:Картофель крупный 3 Штуки (и больше)Растительное рафинированное масло 1 СтаканСоль - По вкусуГОТОВИМ:1. Картофель лучше брать крупный,

НУЖНО:
Картофель крупный 3 Штуки (и больше)
Растительное рафинированное масло 1 Стакан
Соль — По вкусу
ГОТОВИМ:
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели «хруст».
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

.

Добавить комментарий