Пухленькие и вкусненькие оладьи.

Пухленькие и вкусненькие оладьи. НУЖНО:Мука 350-400 гЯйцо 1 шт.Молоко 500 млДрожжи сухие 1 ч. л.Сахар 2-3 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Масло растительное для жаркиГОТОВИМ:1. Молоко подогрейте до теплого

НУЖНО:
Мука 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки
ГОТОВИМ:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

.

Добавить комментарий