Самый вкусный яблочный штрудель

Самый вкусный яблочный штрудель НУЖНО:Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)Яблоки 2 ШтукиПеченье 50 ГраммОрехи грецкие 2 Ст. ложкиИзюм 1 Ст. ложкаЛимонная цедра 1 Чайная ложкаКорица молотая 1/2

НУЖНО:
Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)
Яблоки 2 Штуки
Печенье 50 Грамм
Орехи грецкие 2 Ст. ложки
Изюм 1 Ст. ложка
Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
ГОТОВИМ
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Источник

Добавить комментарий