КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ. Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь. Как

Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
500 г куриного филе
1 луковица
1 крупная морковь
2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
4 ст. л. сливок или молока или их смеси
соль по вкусу
Для заливки котлет:
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей взрослым тоже понравилось:)
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий