ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ Баноффи пайнужно на форму диаметром 19 см:Для теста:Мука 130 гСливочное масло 70 гСахарная пудра 40 гЖелток 1 шт.Соль 1 щепоткаДля карамели (вместо нее можно использовать

Баноффи пай
нужно на форму диаметром 19 см:
Для теста:
Мука 130 г
Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 40 г
Желток 1 шт.
Соль 1 щепотка
Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):
Сахар 200 г
Вода 50 мл
Сливочное масло 60 г
Сливки 33% 100 мл
Дополнительно:
Спелые бананы 2 шт.
Сливки 3335% 150 мл
Какао 1 ч. л.
Готовим:
1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4060 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте.
3. Бананы разрезать пополам вдоль.
4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.
5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.

.

Добавить комментарий