Шикарный десерт «Красный бархат»

Шикарный десерт Красный бархат НУЖНО:на коржи:Размягченное сливочное масло 125 гСахар 1,5 ст.Яйцо 2 шт.Красный краситель 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для

НУЖНО:
на коржи:
Размягченное сливочное масло 125 г
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Красный краситель 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
Какао 2 ст. л.
Мука 2 и 1/4 ст
Кефир 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода 1 ч. л.
Белый винный уксус 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло для смазывания формы
на крем:
Размягченное сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 34 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры 300 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 23 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
на «кровь»:
Кофе 12 ч. л.
Сгущенка или мед 1 ст. л.
Красный краситель 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал 23 ч. л.
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
ГОТОВИМ:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 35 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 12 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 3035 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 23 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 1520 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!

.

Добавить комментарий