Изумительно нежные ореховые булочки

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

НУЖНО:
Для теста:
Мука 1 кг
Сахар 130 г
Соль 2 ч. л.
Свежие дрожжи 42 г или
Сухие дрожжи 20 г
Теплое молоко 500 мл.
Сливочное масло мягкое 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар по вкусу
Для ореховой начинки:
Сливочное масло 50 г
Молотые грецкие орехи 200 г
Сахар 80 г
Молоко 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
ГОТОВИМ:
1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 2025 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

Изумительно нежные ореховые булочки НУЖНО: Для теста: Мука 1 кг Сахар 130 г Соль 2 ч. л. Свежие дрожжи 42 г или Сухие дрожжи 20 г Теплое молоко 500 мл. Сливочное масло мягкое 150 г Подсолнечное

Источник

Добавить комментарий