Сёмга со сливками и рисом

Сёмга со сливками и рисом Сохрани и приготовь Ингредиенты: Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба 1 кг Жирные сливки 150 мл Зелёный лук 1 пучок Длиннозерный рис 1 стак. Вода 2,5 стак.

Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба 1 кг
Жирные сливки 150 мл
Зелёный лук 1 пучок
Длиннозерный рис 1 стак.
Вода 2,5 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 23 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

.

Добавить комментарий