Восточные гренки.

Восточные гренки. Ингредиенты: Армянский лаваш 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» 200 грамм; Чеснок 3 дольки; Крабовые палочки 100 грамм; Зелень укропа 0, 5 пучка; Масло подсолнечное

Ингредиенты:
Армянский лаваш 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» 200 грамм;
Чеснок 3 дольки;
Крабовые палочки 100 грамм;
Зелень укропа 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное 3 ст. ложки;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
2. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
3. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий