Ароматная курочка в сливочно-лимонном соусе

Ароматная курочка в сливочно-лимонном соусе С тебя лайкНУЖНО: Сливочное масло 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 4 шт. Чеснок 3 зубчика Лук-шалот 1 шт. Лимон 0,5 шт. Пармезан 50 г

С тебя лайк
НУЖНО:
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Пармезан 50 г
Сливки жирные 180 мл
Шпинат 150 г
Тимьян свежий, веточка 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Белое сухое вино 2 ст. л.
Паприка по вкусу
Лимонный перец по вкусу
Куриный бульон 60 мл
ГОТОВИМ:
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий