«Кексы с необычной начинкой»

Кексы с необычной начинкой Что нужно: Сок лимона 2 ч. л.Молоко 250 млРастительное масло 125 млЯйцо 1 шт.Мука 260 гРазрыхлитель 3 ч. л.Соль 1/4 ч. л.Сахарный песок 150 гБелый шоколад 200 гЯгоды

Что нужно:
Сок лимона 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Растительное масло 125 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 260 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахарный песок 150 г
Белый шоколад 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) 400 г
Что делать:
1. В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
7. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
8. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги смажьте форму любым растительным маслом.
9. Выпекайте 2025 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий